Mie-Nudeln mit Lauch, Garnelen und Sprossen

Zubereitung

Zutaten [4 Personen]

  1. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  3. Möhren, Lauch und Sprossen putzen und waschen.
  4. Die Möhren und den Lauch in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  5. 2 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, darin Wokstarnudeln mit Lauch, Ingwer, Garnelen und Sprossen  2 Minuten unter Rühren anbraten und herausnehmen.
  6. 2 EL Öl in der selben Pfanne erhitzen, Möhren darin braten und würzen. Die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 5 Minuten garen, anschließend herausnehmen.
  7. Die Garnelen im restlichen Öl von beiden Seiten braten.
  8. Gemüse, Nudeln, Sojasauce und Sambal Oelek unterrühren und erhitzen. Anschließend nochmals abschmecken und servieren.
  • 200 g Wokstar Mie-Nudeln
  • 250 g Garnelen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stange Lauch
  • 300 g Möhren
  • 100 g Sprossen
  • 6 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 5 EL Sojasauce
  • ½ TL Sambal Oelek