Herzhafte Tomatensuppe

Rezept
Nr. 705

Zutaten [4 Personen]

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg reife Tomaten
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 2  Möhren
  • 200 g Riesaer Nudelherzen
  • 250 g Kirschtomaten

Herzhafte Tomatensuppe

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
  2. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und mit Lorbeerblatt, Thymianzweigen, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
  3. Suppe bei mittlerer Temperatur für eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Das Gemüse waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in heißem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren.
  5. Die Riesaer Nudelherzen bissfest kochen.
  6. Kirschtomaten waschen und ggf. halbieren.
  7. Tomatensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren (vorher Thymian und Lorbeerblatt entfernen).
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Nudelherzen zufügen.