Mie-Nudeln mit Garnelen in Limetten-Knoblauch-Marinade

Rezept
Nr. 722

Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]

  • 12 Riesengarnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote
  • 2 Bio-Limetten
  • 300 g Wokstar Mie-Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Erdnussöl

Mie-Nudeln mit Garnelen in Limetten-Knoblauch-Marinade

Zubereitung

  1. ­Knoblauchzehen schälen und würfeln. Von 1 Limette Schale abreiben, beide Früchte auspressen. Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Garnelen schälen, ggf. entdarmen und in Limettensaft, Chili- und Knoblauchwürfeln mind. 20 Min. marinieren.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  4. Garnelen mit einem Teil der Marinade in 2 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Übriges Öl, Nudeln und 5 EL Nudelkochwasser zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf Tellern anrichten und mit etwas abgeriebener Limettenschale bestreuen.