Nudelsalat Caesar Style

Rezept
Nr. 337

Zutaten [4 Personen]

  • 300 g Schlemmerliebling Locken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 1-2 EL heller Balsamicoessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Milch
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Öl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Minirömersalat
  • 30 g Parmesan, gerieben

Nudelsalat Caesar Style

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kalt abspülen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Joghurt mit Knoblauch, Essig, Senf und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Brot entrinden und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitze. Darin die Brotwürfel rösten.
  6. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Nudeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Salat und Dressing mischen. Salat eventuell nochmals abschmecken. Käse und geröstete Brotwürfel darüber streuen.