Scharfe Hähnchenrollen mit gefüllten Muscheln dazu Chicoree-Radiccio-Kresse-Salat mit Joghurt

Rezept
Nr. 902

Zutaten [4 Personen]

Für den Salat
  • 250 g  Joghurt
  • 1 kl. Glas  Essiggurken
  • 1  Chicoree
  • ½ Radiccio
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 halber Topf   Kresse
  • 250 g Schlemmerliebling Riesen Muscheln (12 Muscheln)

Für die Hähnchenrollen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 125 g Dinkel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Brennesselgewürzmischung mit Cayenne
  • ½  Glas Nudelkrönung Basilikum Pesto
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 250g Doppelrahmfrischkäse
  • Basilikum, Salz und Pfeffer

Scharfe Hähnchenrollen mit gefüllten Muscheln dazu Chicoree-Radiccio-Kresse-Salat mit Joghurt

Zubereitung

  1. Muschelnudeln in ausreichend Salzwasser garen. Abtropfen und auskühlen lassen
  2. Dinkel in kochender Brühe 15 Minuten ausquellen lassen.  
  3. Brennnessel Gewürzmischung mit Cayenne zum Dinkel dazu geben und weitere 10 min ausquellen lassen bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. Dinkel mit Basilikumpesto mischen.
  5. Radiccio, Chicorée, Gurken und Knoblauch klein hacken, mit Joghurt und Kresse mischen.
  6. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und aufschneiden, sodass sie an einer Längsseite noch zusammenhängen.
  8. Die Dinkel-Pestomischung auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und zusammenrollen.
  9. Eventuell mit Zahnstocher fixieren.
  10. Danach in einer Pfanne mit Bratöl anbraten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
  11. Cocktailtomaten halbieren und mit Frischkäse vermengen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer mischen und in die Riesen Muschelnudeln füllen. Alles anrichten.